Connect with us!

Chinese Calligraphy Club - 書畫同源會

黃玉惠老師國畫示範教學 (視頻)- 畫紫藤及麻雀 (10/15/2019 星期二 3:00 pm-5:00 pm Clubhouse 1 Art Gallery Room)

黃玉惠老師國畫示範教學(視頻) - 畫紫藤及麻雀

黃玉惠 (10/15/2019)

        十 月十五日將示範畫紫籐及麻雀。紫藤是春天開的花,以紫色較多,亦有藍、白(銀藤)粉紅等顏色。花開時-串串的垂下,很是美麗,被譽為最夢幻浪漫的花卉,尤受女性喜愛,亦是很受畫家青睬的題材。
       畫紫籐時可選用中型兼毫筆,筆尖沾濃色,先從花串最下面的花苞畫起,再往上畫花辨,顏色由濃至淡。整串畫好後再添枝加葉及籐杆。也可加些小鳥如麻雀,並視畫面添蝴蝶或蜜蜂,以豐富畫面並加強動感。
       麻雀畫法和以前畫小雞畫法有些类似。
       已將有紫籐花圖片及老師畫的紫藤花附圖發到“書畫同源會”的微信上供各位參考。

       以下是教學課堂上的視頻:

視頻1

視頻2

視頻3


 -- 書畫同源會 Chinese Calligraphy Club at Laguna Woods Village (CCCLWV)